Um kurz vor sechs landete
ich auf dem modernen Changi Airport von Singapur, ein ganz anderes Level als
der Flughafen von Johannesburg, der immerhin das Luftfahrt-Drehkreuz im
südlichen Afrika ist. Minhao, für dessen Hochzeit ich nach Singapur gekommen
war, holte mich vom Flughafen ab, und wir gingen erstmal in einer der zahlreichen
Straßenküchen lecker chinesisch frühstücken, köstliche
Nudelsuppe mit Garnelen. Dann ging's zu Minhao nach Hause, wo ich endlich mal wieder Zugang
zum Internet hatte und mir anschließend noch ein Nickerchen gönnte, allerdings
konnte ich durch die Zeitverschiebung nicht wirklich schlafen.
Gegen 10 Uhr fuhren wir in die Stadt und trafen uns mit Rumi, Minhaos angehender Gattin,
und ihren Eltern. Rumi und Minhao hatten dann noch einiges für die Hochzeit zu
erledigen, während ich und die Okubos Zeit für Sightseeing hatten. Minhaos
Freunde Koh Meng und Diana nahmen sich dafür unser an und fuhren mit uns nach
Sentosa, die Freizeitinsel Singapurs. Dort besuchten wir zunächst die
spannende Underwater World und bestaunten exotische Fische und anderes
Meeresgetier. Anschließend sahen wir uns in der Nähe eine typische
Delphinshow an. Alles sehr touristisch, aber doch lustig, und wir waren immerhin
auch im Urlaub, woran uns die tropischen Temperaturen einen Tag vor Silvester
immer wieder erinnerten.
Nachdem wir noch die riesige Statue des See-Löwen
Merlion angeschaut hatten, fuhren wir zurück in die Stadt nach Chinatown, wo
wir uns in einen Foodcourt (einem Gebäude mit Sitzgelegenheiten und zahlreichen
Garküchen, die alle Arten asiatischen Essens anboten) stärkten und mit kaltem
Bier abkühlten. Dann war es auch schon fast Zeit aufzubrechen, und gegen vier
kamen wir im Goodwood Park Hotel an, wo abends die Feierlichkeiten stattfinden
sollten.